【学工】2023年度“吴贤良励志奖” | 良师奖掖后学 助力学子启航

发布者:于喆睿发布时间:2024-04-02浏览次数:10

326日,2023年度“吴贤良励志奖”颁奖仪式如期举行。奖项设立者吴贤良老师、法语系党委书记忻炯俊老师、法语系党委副书记陈雪莲老师以及全体获奖同学出席颁奖仪式。

2021级本科生王俊璎同学作为获奖代表发言。她谈到了吴贤良老师对自己专业学习的帮助,并代表全体学子对吴贤良老师表达了衷心感谢:吴老师不仅为法语系本科教学倾注了大量心血,而且非常注重培养、引导学生成为社会需要的人才。王同学表示,自己会继续努力,不辜负吴老师的期望。

吴贤良老师在发言中对获奖同学们表示了祝贺和肯定,并结合自身经历分享法语学习方法,勉励大家提高学习效率,利用大学有限的时间全方位提升自己,将自己的兴趣爱好与社会需要相结合,成为对祖国和社会有用的人才。

王俊璎同学代表全体获奖同学为吴贤良老师送上了同学们手写的致谢明信片。明信片上的一字一句,都承载了同学们对吴贤良老师的尊敬与感激之情,也表达了他们对学好法语的坚定信心。

最后,吴贤良老师为获奖同学颁发了奖状并与各位同学合影留念。

颁奖仪式现场

希望法语系的学子们能在吴贤良老师的激励下不忘初心,砥砺向前,不给自己设限,走向璀璨生辉的未来。

吴贤良励志奖

“吴贤良励志奖”由法语系教师吴贤良老师设立,是法语系成立以来首次由教师捐赠设立的奖项。该奖项面向大一、大二法语科目成绩优异的学生,每学年颁发一次。奖项设立的初衷是激发同学们对法语学习的热情,提高对法语基础知识的重视,刻苦学习,锐意进取,为今后学业的拓展打下扎实基础。