【通知】“得其法,语出众”学术季系列活动 | 法语朗读大赛——声音之韵

发布者:于喆睿发布时间:2024-03-27浏览次数:26

在春风和煦、繁花似锦的季节里,我们即将迎来一场声音的盛宴——法语朗读大赛。这不仅仅是一场比赛,更是一次心灵的触碰,一次文化的交融,一次对语言艺术的深度探索。

语言不只是沟通的工具,它还是文化的载体,情感的桥梁。我们希望通过朗读,让同学们在感受法语魅力的同时,增进对法国文化的理解与欣赏。

活动流程

活动对象

上外法语系大二全体学生

录音提交

比赛分为初赛与决赛两个阶段。大二所有学生须在规定时间内朗读指定篇目,录音后以mp3形式保存文件并命名为学号+姓名,提交至本班学习委员处。学习委员汇总后发送给邻班班导师。

录音提交时间

初赛评比

由大二班导师从邻班同学中选出4名同学(三个班共计12名同学)进入决赛。

决赛评比

由外教和同学(一人6票)从12名进入决赛的同学里选出:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

朗读篇目

奖品展示

一等奖(1名)

国家图书馆高棕香囊

二等奖(2名)

黄铜书签:四季之叶

三等奖(3名)

不规则清新可爱樱桃马克杯

让我们在法语的海洋中遨游,用心感受语言的魅力,用声音架起沟通的桥梁。法语朗读大赛,等你来战,共同见证语言的力量!