【党建】法语系教工党支部举行“众志成城,共抗疫情”专题组织生活会暨“疫路先锋”主题党日活动

发布者:颜姝婷发布时间:2022-06-23浏览次数:87

45日,法语系教工党支部以腾讯会议的形式召开了“众志成城,共抗疫情”专题组织生活会暨“疫路先锋”主题党日活动。支部书记郑理同志主持会议,并向全体党员传达了校党委疫情防控的最新神和工作部署。

会上,法语系党总支书记忻炯俊同志向大家具体介绍了当前上海抗疫工作和学校防疫工作的严峻形势,要求全体党员坚决贯彻党中央“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇;积极响应市委和校党委号召,落实好学校“一个中心、四个原则”防疫部署,全力以赴维护好学校的正常秩序和防疫安全,守土有责、守土尽责就是对上海疫情防控做出的最大贡献。为此,他号召每位党员同志加强政治站位,牢记初心使命,发出好声音,传播正能量;一方面要建功育人岗位,积极团结凝聚,全方位关心关怀学生学习生活;另一方面,冲锋在前,亮身份、见行动,以合适的方式积极参与单位和社区的防疫抗疫工作。

随后,党总支副书记陈雪莲同志介绍了学校进入半封闭和封控以来校内的防疫工作和学生工作现状,张彤同志分享了在社区参与志愿活动的经验和体会。党员同志也就疫情封控期间的生活、工作进行了交流,纷纷表示要积极响应组织的号召,努力发挥党员先锋模范带头作用,恪尽职守、团结一心,为取得这场抗疫斗争的最终胜利贡献力量。