温暖相伴 喜迎新春 | 法语系开展春节留校学生慰问活动

发布者:于喆睿发布时间:2022-04-17浏览次数:408

牛去牛气在,虎来虎生威”。春节将至、年味渐浓,为贯彻落实立德树人根本任务,确保寒假留校学生度过一个平安年、温暖年、精彩年, 127日上午,法语系党总支书记忻炯俊、党总支副书记陈雪莲以及辅导员颜姝婷深入松江校区学生宿舍,看望慰问全程留校过年的本研学生,为学子们送上新春祝福,让学子们感受到家的温暖。

党总支书记忻炯俊细心询问学生留校原因、家乡疫情情况、假期学习生活安排,对受到疫情影响不能回家的同学表达了关心,并希望同学们在假期里注意劳逸结合,积极配合防疫工作的部署,度过一个温馨祥和的春节。

党总支副书记陈雪莲嘱咐留校学生要勤与家人朋友联系,互相之间多照应,规律作息安排,积极参加学校组织的节日庆祝活动,同时勤读书、读好书,多多充电,度过一个充实的假期。

留校学生们分别交流了各自在学习、科研、就业规划等各方面的情况,并对学校精心组织的系列庆春节活动和来自院系的暖心关怀表达了感谢。大家纷纷表示,留校期间一定会遵守防疫规定、合理安排充实自我,过一个平安、充实、有意义的寒假。

最后,老师们向留校学生送上了新春大礼包,祝愿同学们学业进步、春节快乐、虎年吉祥!

排版 / 陈燕南