我为同学做件事 |九月迎新特辑

发布者:于喆睿发布时间:2021-10-12浏览次数:758

金秋九月,丹桂飘香,上外法语系迎来了2021级同学。为了让新生尽快适应大学校园生活、融入法语系大家庭,法语系团委学生会秉承“以爱相迎,用心相助,服务同学”的原则,开展了众多迎新活动。让我们一起来回顾一下,法语系团委学生会都安排了哪些活动吧!

Partie 1

开学报到

915日,新生来到法语系报到。初来乍到,同学们难免有些迷茫,团委实践部早已招募好志愿者,热情地为新生答疑解惑、迎接他们的到来。系团委学生会还提前为同学们准备了精美的开学礼物:一个个毛绒小熊装进纸袋里,也把法语系那份家一般的温馨装进了新生的心里。同时,法语系还为新生们准备了专属明信片,新生们在明信片上写下自己对未来的期望,挂在法语系走廊的墙上。小小明信片,也承载着梦想的力量。

Partie 2

开学典礼结对仪式

916日,法语系2021级新生开学典礼在松江校区三教楼158教室举行。

这次新生典礼多了一项前所未有的环节:带教学长学姐与新生结对仪式。新生们通过抽选学长学姐亲手写下的明信片,与学长学姐进行结对,每位新生都会有专属于自己的带教学长学姐。结对仪式,是连接新生与老生的桥梁和纽带,同在法语系,同是一家人,希望大家在今后的大学生活中能够携手同行,同甘共苦,共建法语系大家庭。

Partie 3

系团委学生会宣讲

916日,法语系团委学生会宣讲大会于松江校区三教楼158教室召开。

系团委学生会各部门成员与新生齐聚一堂,各部门负责人依次上台为新生们讲解自己所在部门的相关情况。清新脱俗的语言,活泼的宣讲方式,带动了全场的氛围,也给新生们留下了深刻的印象。此次宣讲不仅能帮助同学们快速了解各部门工作,更是为同学们提供一个寻找自我、完善自我、提升自我的机会。

Partie 4

Allez-SISU定向越野

917日晚,由法语系团委实践部组织的“Allez-SISU定向越野”活动如期举办。44名法语系新生齐聚3202教室,跃跃欲试,等待着初入西索的第一次挑战。

同学们组队穿行于校园各个教学楼之间,通过设置好的关卡,体验各国电影的奇特魅力。此次活动不仅拉近了小伙伴之间的距离,同时也让他们更深入地了解了校园的布局与特色。

Partie 5

班级破冰

为了让新生们更快地适应大学生活,和谐相处,20级学长学姐为21级新生精心策划了班级破冰活动,20级老生与21级新生共聚本班教室,度过了一段欢乐的时光。

趣味盎然的游戏,真诚的交流,法语系成了欢声笑语的海洋。破冰破冰,不仅打破了班级同学之间尚存的陌生之冰,更打破了新老生之间的年级之冰。

同窗之友,手牵手,不畏困难向前走;同系之亲,心连心,共筑温馨大家庭。

法语系团委学生会也将不忘初心、服务同学,继续为法语系增光添彩!

/舒鑫磊 辜渝琀

/法语系团委学生会