新生报到 | 法语系举行2021级本硕博新生开学典礼

发布者:于喆睿发布时间:2021-09-19浏览次数:1186

916日,法语系2021级新生开学典礼在松江校区三教楼158教室隆重举行。

教师代表叶丽文老师代表上外法语系对新同学的到来表示热烈欢迎。她娓娓道来自己的亲身经历,告诉同学们要发现并接受自己的不完美。“如果没有勇气离开海岸线,那你绝不可能发现新大陆。”,她引用了纪德的一句话,希望新同学们在今后的生活中不要放弃自己,接受可接受的,改变可改变的。

老生代表李姝霏同学分享了她对于学习生活的感悟。她希望新生们在语言学习过程中能够学会享受学习,获得学习的快乐,选择前行,选择攀登,最终找到属于自己的山峰;本科生新生代表许婧怡同学表示,在这个积极的时代,作为青年人,要以积极的精神面貌走好大学的长征路;研究生新生代表马静同学在发言中提到,作为研究生需要明确目标,摆正态度做学术,担当责任,志存高远。

随后是带教学长学姐与新生结对仪式。

最后,法语系系主任王海洲老师全面而细致地介绍了法语系系史、教师队伍构成、专业课程设置、校际交流、特色活动。他指出,语言学习是无止尽的,他希望同学们对专业有清晰的认识,抱有热情去迎接每一天的语言学习,同时,在学习过程中也要关注身心健康。

“红日初升,其道大光。”掌声与笑容为开学典礼拉下了帷幕。愿各位法语人都能如旭日一般绽放出逐梦的光芒!

出席典礼的领导和老师有:

法语系党总支书记忻炯俊,

法语系系主任王海洲,

法语系党总支副书记陈雪莲,

法语系副系主任王蓓丽,

法语系专业教师吴贤良、叶丽文、陆焕、李明夏、马小彦、曹帅。

典礼由法语系学生辅导员胡佳柠主持。

/ 舒鑫磊

/ 邹心怡