我系同学积极参加爱心献血

发布者:发布时间:2012-12-08浏览次数:346

2012年12月6日上午,一辆周身印有红色爱心的“大巴”停在了师生活动中心门口,标志着本学期一度的学生献血日的开始。

这辆车就是上海市红十字血液中心流动采血车。一早,她就来到了上外师活门口,等待着大家前来义务献血。而我们的上外学子们也怀揣着一颗火热的爱心,积极响应此次活动,自觉地在车前排起了长队,而这一幕,也博得了工作人员和路人的啧啧称赞。

秉承着“爱心涌动,牵手你我”的宗旨,我们法语系的殷舒佳、王昊鋆等近二十位同学也纷纷走上采血车。尤其是侯韵洁同学,这已经是她今年第二次献血了。她告诉笔者,尽管辅导员之前劝说她不必那么着急再次参加献血活动,然而她觉得,作为一名身心强健的青年,我们大家都有责任应当尽自己的一份力量去帮助更多急需用血的人。同时,她也强调,希望学弟学妹们应当量力而行,不要勉强,平时要多多注意身体,保证睡眠质量,这样才能更好地服务于社会。

在他们身上淋漓尽致地体现了法语系学生“乐于助人、关怀他人、争当表率”的品格,他们的奉献精神值得我们每一个人去学习、去传承!

(文/顾佳瑶)