【党建】赓续奋进 献礼百年丨法语系教工党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:颜姝婷发布时间:2021-12-08浏览次数:495

★

1126日,法语系教工党支部以腾讯会议的方式举行“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题组织生活。会上,法语系党总支书记忻炯俊同志对学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了部署和动员,系主任、党总支副书记王海洲同志做专题学习报告。

法语系党总支书记忻炯俊强调,党的十九届六中全会是在我们党站在百年华诞的重大历史节点、全面推进建设社会主义现代化强国的历史时刻和面对“两个大局”的复杂形势召开的一次具有里程碑意义的历史性会议。会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),系统科学地梳理了我们伟大党不懈百年奋斗的历史脉络、历史经验和历史意义,特别是全面总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。忻炯俊指出,学懂弄通落实六中全会精神是当前所有党员的重大政治任务,希望党员教师要把精神学习与高等教育改革发展、与推进落实学校第十五次党代会精神、与加快“双一流”建设和学科专业建设有机结合起来,真正将学习的成果转化为立德树人的实际行动。

随后,党总支副书记王海洲同志分享了学校党的十九届六中全会精神专题学习报告会上的学习心得和体会。结合中共上海市委党校黄力之教授的专题辅导讲座,他系统梳理了六中全会的组织概况、重点内容、突出特色,详细介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面深入地传达了全会精神,帮助教师党员更好地理解了全会的重大政治意义、理论意义、实践意义和历史意义,进一步明确了学习贯彻全会精神的方向和途经。

法语系教工支部将认真贯彻落实校党委和系党总支的工作部署,积极引导广大教师党员把学习党的十九届六中全会精神的成果转化为实际行动,用学习成果指导教育改革发展实践,用实践收获检验学习成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

★

排版 / 杨铭