【党建】主题党日|奋斗百年路 启航新征程——法语系研究生党支部学习党的十九届六中全会精神

发布者:颜姝婷发布时间:2021-12-04浏览次数:516

1123日上午,法语系研究生党支部在三教楼会议室242举行了“奋斗百年路启航新征程——学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动,活动由研究生党支部书记马静主持。

★

首先,支部党员共同观看了党的十九届六中全会公报视频。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。这次全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

★

接下来,21级硕士生党员陈洁以“党的十八大以来取得的历史性成就”为题介绍了十八大以来我党在政治、经济、文化、社会等十二个方面取得的伟大成就。2019级硕士生党员胡琳以“十八大以来党和国家事业取得历史性成就的原因”为题介绍了中国共产党坚持人民至上的工作原则以及“从群众中来,到群众中去”的工作路线。

★

分享结束后,支部党员交流了学习心得体会,大家纷纷表示:十九届六中全会总结了我党百年奋斗的重大成就和历史经验,在过去的一百年,党向历史、向人民交出了一份优异的答卷。作为新时代大学生,应当始终紧紧跟随党的步伐,关注党的发展建设和国家的发展命运,将自己融入时代发展的大潮;不断提升政治素养、努力学好法语专业知识,用实际行动和优异成绩为早日实现伟大的“中国梦”贡献一份力量。

文案 / 赵沐祺 马静

照片 / 孙晓楠