法语系义工队在上外附属松江外国语学校正式开课

发布者:发布时间:2013-03-05浏览次数:641

本着“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,法语系义工分队一直以来积极开展各类慈善公益志愿者活动,包括贵州望谟支教、广中街道爱心助老等项目,经过一个学期的筹备,法语兴趣班也在上海外国语大学附属松江外国语学校正式开课。2013年2月27日,队员们在辅导员李漪妮的带领下前往松外进行首次授课。

怀着一丝忐忑,几分期待,队员们迈入教室,并按计划简单布置了一下。还未到上课时间,就已经有小朋友踏入教室,瞪大了眼睛好奇地望着陌生的小老师。在上课中,小朋友们表现出了聪明伶俐,他们通过老师们的表情和动作,马上就猜出老师所讲法语的含义;对简单的法语句型也是一点就通,一节课的内容很轻松地就已掌握。小朋友们的接受和模仿能力让小老师十分惊喜,他们活泼的个性和对法语的极大兴趣也深深地感染了义工队的队员们。

第一次教学活动在欢声笑语中愉快地结束了,上课时间虽然只有40分钟,义工队的成员却为此付出了诸多努力,在寒假里就对整个一学期的教学计划、教案等做了精心的准备。自本学期起每周三下午法语系义工分队将继续在松外教授法语兴趣课,从简单的法语会话开始,到传授法国文化启蒙知识,希望吸引学生更多地了解法国的文化背景,拓展国际视野。同时,义工队员们亲身参与社会公益工作,尽自己的所能,为社会贡献出自己的一份力量。